Игра в бога

Андрей Анатольевич Панкратов
Теряем мерно человечность,
Когда, зачем и почему?
Смотрели ввысь на эту Вечность,
Но по итогу не пойму.

Везде кричат изобретение,
Искусства нынче человек.
Создал машину для веселья,
Что переплюнет его век.

И вроде людям помогает,
О чудо знаний, всё сама.
Она из сети мысль вплетает,
Создаст из текста полотна.

Да только лишено создание,
Искры, что свыше нам дана.
Пройдут века и в мироздании,
Увидят как она пуста.

Перевернуть пора страницу,
Нам жизнь не для того дана.
Чтобы в богов играть в зарнице,
А чтоб трудится день от дня.

21 сентября 2023 года.