Потерянная мудрость

Виктор Орлов 3
Пришла ко мне, однако, старость,
А мудрость потерялась где-то,
Наверно в юности осталась,
Иль бродит где либо по свету,

Любовь была. Со мной рассталась,
Умчалась прямо в небеса,
Печаль осталась и, усталость,
Нет веры боле в чудеса,

Звенят, порой, как струны нервы,
Сливаясь в яростный мотив...
Я должен мир покинуть первым...
Но рок меня опередил,

И я живу. Зачем, не знаю,
И птицу счастья проводив
Туда, где нет конца и края,
Под нерв натянутых мотив...

Ну что ж, наверное я нужен,
Коль жив еще, и тяжко мне,
Что с мудростью, увы, не дружен.
Не в облаках я. На Земле.