Осенняя меланхолия - особенный вид одиночества...

Тамара Милая
Осенняя меланхолия -
Особенный вид одиночества.
Не знаешь, здоров ли, болен ли,
И будто совсем не хочется,

Как прежде, купаться в радости,
Котов окликать на улице,
Смеяться на детские шалости,
На солнце случайное жмуриться...

Как будто по сердцу ледышкою
Недоброй рукой процарапано...
Как много, наверное, лишнего
В наивных рассказах состряпано...

Не стоит ни смеха, ни жалости
История чья-то забытая.
Навалится сон - от усталости,
И стынет вода недопитая...