Золотое платье

Людмила Сеидова
 Сложила платье золотое
 К ногам красавца-Сентября
 Царица-Осень. Как влитое
 Сидит оно на нем не зря.

 Он, похваляясь им, картинно
 Являлся на осенний бал
 И бесконечным серпантином
 Богатство по ветру пускал.

 Во всем красавцу потакая,
 Пройдоха-ветер дул сильней.
 И началась метель такая,
 Что стал Сентябрь еще бедней.

 Метут багряные метели.
 И, как гуляка записной,
 Сентябрь в последнюю неделю
 Швырнул все (с щедростью хмельной)

 Запасы золота из листьев,
 Последний вывернув карман.
 И, прочь уйдя походкой лисьей,
 В осенний спрятался туман.