Слишком быстро, увы, слишком скоро...

Евгений Лихачёв
Слишком быстро, увы, слишком скоро
Листья падают, и увядают цветы,
Забываются долгие летние споры,
Там, где оба неправы в словах,
Как и я, так и ты.
Неизбежность грядёт, расставание - символ сезона,
Расстояние глушит слова в раннем сумраке, и в темноте,
Только колокол бьёт в новой церкви до боли, до стона,
Под раскатами боя мы оба летим в наготе
Наших мыслей простых, и желаний весьма однозначных,
Не порочных, но странных для тех, кто глядит с высоты -
Светлых ангелов, лёгких, наивных, прозрачных,
Что всегда огорчаем случайно,
Как я, так и ты.