Ушла немая моя тень

Игорь Новицкий
 Ушла немая моя тень.
 Ей неприятна  хмурость утра -
 Нависла мрака сверху сень
 И на дороге грязь мазутна.

 Пришла надолго ль эта хмарь,
 Где  солнцу не пробить пространство.
 Тут   носом раздираешь даль
 И я  кричу погоде:  «Баста!

 Должна понять, что есть предел
 Любым чудачествам  шутливым,
 Когда не только полнишь мель,
 Но в городах дома залила.

 Она ж в ответ :» Зачем шумишь?
 Ты рушишь мир меня поболе,
 Ты,  человек, во всю грешишь
 И вижу я в тебе изгоя.

 Мои дела - дожди и град,
 Жара и ветра дуновенье,
 Ты ж превращаешь  землю в ад,
 И чьё здесь выдержит  терпенье».

 Что мне сказать в ответ? Права!
 Ломаем, крушим и    взрываем.
 То там, то здесь идёт война.
 Чем  много горя созидаем.

 Но я надеюсь,   яркий  день
 Вернётся , станет мир мудрее…
 Шагнёт  изменчивая  тень
 По чистой жизни  веселее.