Ночные гадания. Для червонной дамы

Аллов Мик
Загадаю ночью у цыганки счастье, разложи колоду черных своих карт,
Погадай мне черноглазая, ты в червонной масти* и скажи мне, где сегодня кружит листопад?
Расскажи о снах, белее снега, о дождях, у края глаз  ее смешных ресниц,
О пушистых облаках на небе, тех, что видит ее взгляд – не задетый временем родник.
Расскажи мне, хитро глаз прищурив, где живет сейчас ее забытая весна?
Может в мае, и еще со мной?  Или же в июле? Или вдаль летит уже, осенний лист кружа.
Погадай, на линии ладони, посмотри на карту недописанной, в большей части пройденной судьбы,
Ветром августа, целованным ромашковым раздольем, может Она вспомнит все?
А может и простит? Расскажи, смешливая гадалка, где узнаю правду я еще?
Странную улыбку, как приманку, у червонной дамы - загоревшее, вишневое плечо.
Нагадай мне позднюю дорогу, через пять проспектов, в свете фар и фонарей,
Два звонка знакомых, на экране телефона, только, чтобы рано оба.  На заре.
Расскажи о платье ее тонком, о руках ее, коснувшихся моих,
Я отдам тебе монетой звонкой, не крути словами ты, как цыган солнцем – картами крути.
Нагадай мне ночь и берег моря, там, где кипарисы серебрятся под Луной
И в глазах ее любовь и только одна капля боли, но, конечно, боль ее я заберу с собой.
Ты скажи, черноволосая пантера, сколько дней осталось мне погоду ждать?
Я ведь, ты же знаешь, я могу, разогнать в штормах шальную каравеллу,
Нужен только ветер, тот, что по проспектам, к ее дому, да неважно - просто к шалашу.
Погадай, испанская принцесса, где ветра зацепят якорь за судьбу?
Если скажешь мне, что ей со мной не место. - В море тоже тесно, - я отвечу, - Одному.
Расскажи, небесное создание, о губах, что не зовут в ночной сентябрьский туман,
Я немного записал тут, по незнанию, как исправить все, лишь из пункта одного, есть план.
Что смеешься черными глазами, не поверишь? Сам в твоей колоде быстро покажу,
Там, куда ты смотришь, там за облаками, темной ночью звезды рассыпают строчки.
Для червонной дамы. Через пять проспектов. Спит еще наверно. В общем… выхожу.)

22.09.2023  Санкт – Петербург.

*Поскольку масть красного цвета, то ее так изначально и обозначили — червонная. А потом это название сократилось до «червей». Также известно, что в России XVIII века эта масть обозначалась как «керры», в переводе с французского — сердце. Хотя в большинстве других стран карточную масть «черви» до сих пор называют просто сердцем.
Первоначально игральные карты символизировали атрибуты рыцаря.
В немецкой колоде - сердца.
В швейцарской колоде -  розы.
В итало-испанской колоде - кубки.
В картах таро - кубки.