Спина к спине

Дмитрий Углев
Памяти Андрея Дорохова (1994-2022) и Виктора Левакова (1988-2022)

3 марта 2022 года. Волноваха. Донбасс.

Врагам Руси, конечно, не понять
На что способен православный воин.
Пред Царскими вратами смерть принять
Спина к спине. Не каждый удостоен
Просить спасенья, опустив глаза,
И, кровью истекая на амвоне.
Смотря на вас, рыдали образа -
Слезой сочилось миро по иконе.
Вас было только трое в храме том.
Андрей и Виктор. А ещё был рядом
Господь. Вы защищали Божий дом.
Стал Райский сад для ратников наградой.
А что же враг. Боялись подойти,
Отринувшие Русский мир,
 "брату;шки"...
Овец заблудших, Господи, прости,
Что оказались в дьявольской ловушке.