Наблюдали со скамейки

Эвелина Коэнен
Стихотворение по картине художника Вячеслава Алатырского  "Фантазия".

Забрела плутовкой рыжей
Осень в парк, что по соседству,
Два кота  (те тоже, в  рыжем)
Шли к подругам  (разогреться).

У скамейки  - чёрный рыцарь,
А скорее – забияка,
Указал он на границу…
Между двух случилась драка.

Подлетела тут каркуша:
«Драться!? Нет, совсем негоже,
В стае нашей птицы дружат,
Вы же, на врагов похожи!»

Первый рыжий в стойке бокса,
Растопырил рьяно когти,
Приподнял щетину торса
Чёрный   в ярости и злости.

Наблюдали со скамейки
Рыжий, с добродушным нравом,
Да, чертёнок – лиходейский,
Весь рогатый, взгляд лукавый!

Не случилась  драка в парке
Испугал их вид чертёнка,
То ль вороны голос яркий,
Вразумил от схватки мёртвой!?

Рыжих два плелись до дому,
Там их ждал уют знакомый.
07.09.2023.