Родина

Вячеслав Сергеевич Мишин
В Москве еще метель завьюжит,
Обсыплет снегом тополя,
В родные окна постучится,
То, умоляя, то зовя.
 
Наш март такой, не только праздник,
Не только ласки и цветы,
Но также слезы, огорченья,
Моленья, просьбы и мечты.

Весна у Вас наверно мягче,
Сияет трепетным огнем,
В ручьях, в капели отразится
И Гданьск осыплет серебром.

Но мы завидовать не будем
Сиянью солнца и небес.
В родные окна снег стучится
И стонет тяжко русский лес.

Вдали от Родины не станьте
Скупы на слово и дела.
Вас, вдаль от Родины послала
Родная, Русская земля.