Листопад

Галина Смок
Ранние закаты, поздние рассветы –
Осень по-хозяйски оттесняет лето.
В дальний путь отправит птиц без сожаленья,
И начнёт в природе цикл преображенья.

Вновь своей волшебной сказочною кистью
Красит в цвет багряный на деревьях листья.
Красит с упоеньем, чтоб не зеленели,
Лишь дают отпор ей сосенки и ели.

Ветер шепчет листьям про полёт свободный,
Будете, мол, птицам в небесах подобны.
Друг за дружкой листья кроны покидают –
Обрели свободу, и кружась, летают.

Но полёт продлился лишь одно мгновенье,
И теперь их осень предадит забвенью.
Не понять, что это – кара, иль награда
Для листвы свободной время листопада.
23.09.2023