Доля не наследуется

Айна Айтжанова
Я не могу винить тебя
В том, что  меня не понял ....
Разнится каждая звезда
Своей лишь данной долей ...

Но, кто сказал, что я как ты?
А ты как я лишь ровня?
Разнятся разные миры
Особенной ей ролью...

Хочу сказать, -   лишь подсмотри!
Моя судьба подсказка...
Мечты, воздушные миры -
Уроки лишь и сказка  ...

Конечно, жизнь не сказка есть...
Но их слагали чтобы
Могли бы умны их учесть
Чтоб лучше выбрать доли  ...