Я вдруг вернулась в этот мир тревожный

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Минувших дней забытые мгновенья, 
Туманы над извилистой рекой, 
Ветров полынно-терпких дуновенья 
И мой ушедший в прошлое покой. 

Небрежных слов нелепое касанье 
К измятому тетрадному листу, 
По-прежнему любовь к различным тайнам, 
Дождей ночных по стёклам тихий стук... 

Романы про любовь. Стихи Петрарки. 
Свечей неровный, пляшущий огонь. 
Ветров стенанья в старом тихом парке...   
Сиротливо заброшенные мной. 

Я вдруг вернулась в этот мир тревожный. 
Вновь наполнять пространство всё вокруг 
Привычками забытыми несложно, 
Сложней прогнать довлеющий недуг. 

Я не больна. Всего лишь я устала. 
Устала от тоски и пустоты. 
Моя душа отныне без начала. 
Она развеяла безудержную стынь! 

Так знайте все! Отныне я ликую! 
Поёт душа и сердце день за днём! 
Я поняла вдруг истину простую –
Гореть всю жизнь нам следует огнём!