В чём дело?

Ирина Ивлева-Краузе
В чём дело, "причинявшая добро"?
Считай, что - жизнь... пожалуй, и со смыслом.
Но волосы покрыло серебро,
и плетью сильная рука повисла.

Неровен стал полномасштабный шаг,
а сердце поглощает волны гнева.
И снова ты - навьюченный ишак -
идёшь налево.

Где "право" - знаешь, только всё равно
подчас, когда родные потеряли.
И льётся ровной струйкою @но,
и скоро - скроет... но не проверяли,
а есть ли дно.
               Попробуй занырнуть
поглубже всех изученных глубин. Ок?
Тогда тебе откроется - твой путь,
распутанным клубком чужих тропинок.

22 сентября 2023