Финиш сентября

Вячеслав Черноводский
Бабье лето. Финиш сентября.
Золотом горящие аллеи.
Но старалось, видно, Солнце зря.
Дни короче, ночи холоднее...

Да и где ему набраться сил?
Жарких дней отчаянную гонку
Хиус словно свечку погасил,
Подбираясь с севера тихонько.

Чтоб убавить этот холодок,
Надо пустоту заполнить чем то.
Мне бы кофе крепкого глоток,
Коньяка чуток и сигарету...

А пока все мысли об одном -
Как бы раньше не сойти с орбиты...
И тогда хоть в чем-то, хоть в одном
Ненадолго я с судьбою квиты.