Отрекаюсь

Наталья Перепеченко
ОТРЕКАЮСЬ

Творец не требует смертей,
И жизнь моя вдали от плахи.
Я отрекаюсь от людей,
Что рвут наигранно рубахи.

Я отрекаюсь от вины –
От жертв: святые и солдаты.
Мои желания скромны,
Они не требуют расплаты.

Я отрекаюсь от знамён,
Ведущих толпы на погибель,
Я отрекаюсь от имён,
Которых ослепляет прибыль.

Животных боль – их матерей
Рождает войны на планете.
Я уважаю всех зверей,
Они - Земли родные дети
И потому мои друзья.
А я не ем друзей, позвольте!
Я отрекаюсь от нытья,
Где ложь искрится в каждой ноте.

Я трезвость приняла умом,
Быть адекватной – благодатно,
От тех, кто лечится вином,
Я отрекаюсь троекратно.

Я берегу как высший дар
Возможность жить, любить и видеть!
Я отрекаюсь, где пиар,
Я мимо – если ненавидеть.

Я сохраняю право быть
Такой, как чувствую и знаю.
Я рождена творить, любить
И тем пространство напитаю.

Я знаю правила игры:
Здесь страх – фундамент. Отдаляюсь…
Я ухожу от силы тьмы,
От рабства духа отрекаюсь.

20 сентября 2023 г.
г. Оренбург.