Капитан Игорь -Что ты сделаешь, брат... -2013

Елена Лапшина
Что ты сделаешь брат, человече?

Игорь Козлов-Капитан


Перебиваешь меня... перебиваешь, а ты подожди...
Можешь не верить совсем ни единому слову.
Но когда перестанут на землю идти дожди,
Вот когда перестанут на землю идти дожди,
Встретимся снова.

Вот когда ты уже перестанешь царапать стихи,
Томимый жаждой, только единой жаждой,
Выйдешь во двор и увидишь увядшие лопухи.
Ты однажды увидишь увядшие лопухи.
Это будет однажды...

Это будет однажды, уже на века, навсегда.
Так решат небеса, не мытаря тебя, не калеча.
Просто вдруг перестанет на землю идти вода,
Просто так перестанет на землю идти вода?
Будет так, человече!

Ты считал себя высшею пробой из всех высших проб?
Что-то строил, творил, сочинял в вечном поиске брода?
Может быть, осознаешь тогда, что ты просто микроб.
Может быть, осознаешь тогда, что ты гнусный микроб?
Даже хуже микроба!

Он-то выживет, выживет,  -  кто его видел грехи?
Он не сеял, не жал, но не клал свои зубы на полку.
Он не строил домов, не копил, не царапал стихи.
Представляешь, микроб никогда не царапал стихи!
Ты царапал, а толку?!

Кем считал ты себя, в пик гордыню свою вознеся?
Не пупом ли земли, выходя из начертанных рамок?
Отольются тебе раскалённым песком небеса.
Отольются тебе раскалённым песком небеса,
На песчаный твой замок...


2013 год

"Дорогой Капитан!
Благодарю за то, что вдохновил:

Дожди идти не перестанут,
А лопухи пусть осенью завянут,
Вода не перестанет с неба течь,
Но здесь не о микробах будет речь.
Вот если ты душой свои стихи царапал,
То отольют тебе - живительные капли!"
Константин Шемеровский   02.04.2013 22:10   

"Спасибо за экспромт!"
Игорь Козлов-Капитан   03.04.2013 03:48   

"Не могу пройти молча. Шедевр! А еслиб это сделать песней...!!!Спасибо,брат!"
Виктор Толстов   07.03.2013 09:07

"Спасибо, Виктор!"
Игорь Козлов-Капитан   07.03.2013 11:11   

"Лена права. Тут без гитары ну никак не обойтись".
Игорь Колыма   15.01.2013 22:37 

"Понял... напишу музыку..."
Игорь Козлов-Капитан   16.01.2013 05:10   

"Красиво. Не песня ли? Сущностно. С трудом слово проговорила, но именно так показалось, прочлось".
Елена Лапшина   10.01.2013 23:40   

"С праздником, со Святым Крещением, Игорь! Стойкости и закалки русской. Эх, жаль там у вас проруби нет, но звезда Крещенская всех видит. И да хранит Бог неугомонную твою душу, здоровья тебе и твоим близким".
Елена Лапшина   19.01.2013 01:38