Если дома не сидится

Александра Вязьмикина
Кошкам дома не сиделось,
Путешествовать хотелось,
В организме всё зудело,
А в тупой башке свистело.
И, назвавшись леопардом,
Обезумившим вконец,
Пожелали всему миру,
Что ему придёт трындец.
Только эти пожеланья
Бурый мишка услыхал,
Удивился, разозлился,
В боевую позу встал,
Рыкнул так, что с леопардов
Смылась крашеная шерсть.
Ба! Да это кошки драные!
Вот так новость!
Вот так весть!
Мишка рявкнул –
Всё затихло.
И сказал он всем котам:
«Если дома не сидится,
То не надо сразу к нам.
Вы сначала меж собою
Разберитесь, идиоты!
Песнь Победы – она наша,
Мы давно имеем ноты!"