Не разлей вода

Владимир Астраков
«И  были  оба  наги,
<…>,  и  не  стыдились».
         Бытие,  гл. 2,  ст. 25

Ты  жаждешь  быть  моей  подругой?
Сними  ж  всё  лишнее  с  себя.
Пусть  развернётся  острый  угол.
Твой  друг  –  я  –  узрит  в с ю  тебя.

И  я  сниму  с  себя  весь  лишек.
И  развернётся  точка  в  круг.
Твоя  на  место  станет  крыша:
Меня  в с е г о  ты  узришь  вдруг.

И  се,  мы  те  же,  но  –  другие:
Покровы  скрылись  без  следа.
В  одно  мы  слились  –  в с е н а г и е.
          Друзья  мы  –  не  разлей  вода.

22  сентября  2023