144. Вечность - она только синего цвета...

Галина Родюкова
Прекрасна гладь спокойного
                синего моря,
Бежит волна за волной,
                играя и споря…
В дали сливаются вместе
               цвет моря и неба,
Ведь Вечность – она только
                синего цвета!

Ранним утром Нептун нам
                шторм подарил,
В глубинной дали мощный
                вал породил,
Царь морской сердито
                трясет бородой,
И вновь волны - громады
                несутся ордой!

Вот масса воды, приближаясь,
                ревет,
Водный гул оглушает, все
                накроет, снесет!
Бьется, бушует, грохочет
                и пенится вал,
Тысячи водных брызг
               отлетают от скал!

Снова берегу близится
                новый вал,
От него отделяется
                пенный овал,
На гребень высокий
                взлетает волна,
И с диким восторгом
                бьется, шаля!

Шипящая  пена  наползает
                на пляж,
Будто зовет меня, ласкаясь –
                «Приляжь...»,
Ах, как хочется с морем
                мне поиграть,
Но разум твердит – не
                смей доверять!

Царь морской сегодня уж
                очень сердит,
Может, не выспался, вот
                гремит  и шалит,
Пошумит, побушует,
                силушку сбросит,
А завтра маску шторма сердитую
                бросит...