Чем старше, тем больше хочется летать Сюжет по кар

Валентина Захарова Скворцова
Когда б меня спросили, что ты видишь,
Я точно бы сказала - одуванчик,
Потом, конечно бы, добавила - он в поле,
И радуга над ним, и он доволен.
Живёт он жизнь вторую, в первой - жёлтый,
А был таким он раннею весною.
Сейчас  цветок в рассвете - его зрелость,
И кисть художника тут поиграла смело.

Он светел, чуть голуб, средь акварели,
И очень так похож на купол неба,
А ветер дунет - белые лошадки полетели,
Куда-то в быль они летят, а может в небыль,
Но хочется душе вглубь окунуться,
И в зонтика на тонкой ножке превратиться,
А когда на луг ветер крутой примчится,
Следом вспорхнуть, да со счастием не разминуться.

Я ещё бы я сказала - вижу вещий сон,
Вот я по лествице взбираюсь в верх всё выше,
И я молю Всевышнего, и он как будто слышит,
Помогает мне слегка подняться и взлететь над лугом он,
И моё тело так легко, и взмах крылами,
Уже никто не волен ограничить всех моих желаний,
И лишь Творец, лишь выше он над нами,
Он нас сохранит, всё как на холсте, предел моих мечтаний.

Чем старше, тем больше хочется летать Сюжет по картине
© Copyright: Надежда Лазарева,