Бабье лето в Подмосковье

Михаил Кошляк
 Лето в Подмосковье было дождливое и вот наступила
 осень, деревья меняют окрас, и ветра срывают листву и стелят её ковром везде где они приземлятся.
 Наступило Бабье лето, которое даёт шанс приготовиться к дождям и распутице, а потом и к холодам. Сегодня день выдался тёплым ,
с родни летнему и решил я побродить по сказочно красивому лесу. Деревья ещё не сбросили листву, но уже покрыли землю, грибов я не нашёл, кроме двух мухоморов, да на берёзах чаги. Лесная тропинка привела к заброшенному зданию без дверей с окнами на уровне второго этажа. Чуть дальше на берегу озерца рыбаки удили карасей, пообщались и я пошёл своей знакомой тропинкой. Лес не ухожен и хозяина в нём нет, ведь лесники сокращены от того и пожары и прочие напасти. Кое где на полянах ещё цветут последние осенние цветы, а ближе к дороге раскинулись кусты Боярки, есть и красная рябина с черёмухой. Дышалось легко в осеннем лесу, прошёл к Звероферме она тоже в запустении стоят с пустыми глазницами дома словно в Донбассе.
Вернулся отдохнувший от городского шума,
собрал траву курам, а они подарили мне 10 яиц.
До самого вечера светило солнце и радовала глаз погода.
 Выходные обещает прогноз тоже тёплыми, а значит есть время убрать оставшийся урожай и приготовиться к непогоде.
 Прогулка удалась и грех ей не воспользоваться в Бабье лето, которое подарила нам осень.

          22. 09. 2023 г.