Здесь вдали от тебя

Вячеслав Сергеевич Мишин
Здесь вдали от тебя
Я молюсь ежечасно
На родные глаза,
Что мне снятся так часто.

Здесь вдали от тебя
Мне так трудно и горько
Ни залить, ни заесть,
Умереть если только.

Но я знаю, что ждешь,
Что не спишь, горько плача.
И я плачу с тобой
Капли горя не пряча.

Здесь работа трудна
И Островский не в моде.
Хлещут капли дождя
по на мокнувшей робе.

Месим цемент и грязь
Каблуком сапожища,
И будь проклят уют
Наш убогий, жилища.

Мне тут тесно в стенах
У мужицкого рая.
Я его променял бы
На стены сарая.

Только б видеть тебя,
Только б чувствовать рядом,
Только б видеть глаза
Своим любящим взглядом.