Кажется, друг друга мы любили

Сусанна Мкртчян
Кажется, друг друга мы любили
И болтали ночи напролет.
А увлекшись, мы не замечали,
Как заря  в окошко свет свой льет.

Не хотелось очень расставаться -
Срок общенья слишком маловат.
Приходилось первой попрощаться _
Выспаться ведь должен был солдат.

А на день другой я так спешила,
Вечер бы скорее чтоб настал.
То ли слушать я тебя любила,
То ли ты - мужчины идеал.

Я ждала, ждала, ждала солдата,
Службу чтоб скорее бы прошел,
Но никак не наступала дата.
Ты меня безжалостно подвел.

В горле словно бы застрял комочек,
Тишину не нарушал звонок.
Из груди как- будто бы кусочек,
Уходя, с собою уволок.

Наказуема любви чрезмерность
Это был ведь явный перебор.
И хранить лишь Богу нужно верность
Видно, это был и приговор.