Ты сегодня, скажи, надеваешь какую маску?

Беляночка
"Люди маются, выбирают пятьсот
Разных одеяний, когда теряют лицо..."
(Фёдоров Мирон)



Ты сегодня, скажи,
надеваешь какую маску?
И какую себе
в этот день намечаешь роль?
Сети часто пестрят
фотошопом придуманной сказки,
Настоящее спрятав
за восьмизначный пароль.

По-простому давай.
В жизни каждого были падения,
Вкус предательства
тоже любому из нас знаком.
Один тащит обиды,
другой, отпуская сомнения,
Ароматом прощения
свой наполняет дом.

Страхи все, как один,
затаились внутри под копирку.
На дороге к мечте,
отговорки и сотни причин.
А попробуй в своей 
голове отключить пластинку
И, услышав себя,
иначе взглянуть на мир.

Мы наполнены все
при рожденье ответами верными,
И уроки души
узелками на нитях судьбы.
Но  так часто боимся
с другими быть откровенными,
Что теряем себя
в искусно придуманной лжи.

22.09.23.
Анурьева О. А.
Рязань