Кто там стучится? - Осень!

Лидия Сард
Кто там стучится ? - Осень .
Двери не открывай!
Пускай гуляет меж сосен...
Ты Время не отпускай!

Собери облака седые ,
Напомни о ярких днях -
И в валы их грозовые!
Так теплый дождик набрав

Насладись золотистым чаем
И ягод спелых добавь.
На море лети, к чайкам...
И речку давай вплавь !

Схвати жаркое солнце
За жгучий, палящий луч !
Держи его, что есть мочи,
Не отпускай , прижучь :
За то, что собрался Время
Укоротить на час ,
За то,что заходит раньше ,
Что интерес погас !

Втань утром ,ещё с  рассветом ,
Беги босиком по росе !
Вперегонки с ветром !
Дай волю тотчас себе !

Вспомни июньские ночи ,
И в августе звёзды зажги ,
Пусть светят, что есть мочи !
А ты пока отдохни :

 Со Временем на скамейке ,
 Любуйся летней красой !
 А Осяени - Чародейке
 Двери чуть позже открой!
 
@ЛидияСард