Миру улыбнись

Вячеслав Сергеевич Мишин
Я знаю, Вам покажется смешным
Мое ночное видение мира,
Но для меня он кажется иным,
Чем днем, и вам расскажет лира.

Иду я днем иль утром, все равно.
Я улыбаюсь солнцу озорно.
Кричу: - « Прохожий встань и  оглянись,
И миру, что вокруг, открыто улыбнись».

А если грусть на сердце, не беда,
ЕЕ найдешь ты, знаю, навсегда,
Которую ты ищешь и грустишь,
А если вы поссорились, простишь.

Хозяйкой радость посетит твой дом.
Улыбкой засияет на лице твоем.
Любовь откроет в твое сердце дверь
И ты не плачь, а просто твердо верь.