Я в поезд сел

Нина Федорович
Зарёй на небе день рождался вновь,
И жизнь была надеждами полна.
Я взял билет до станции «Любовь»,
И в поезд сел на станции «Весна».

За окнами вагона плыл рассвет
И отражались в стёклах облака.
А я держал счастливый тот билет,
И знал, что счастье ждёт наверняка.

Дни улетали, гасли за рекой -
То зной, то дождь, то злые холода.
И мчался, мчался скорый поезд мой,
На счастье с неба падала звезда.

Сменялся ночью красочный закат,
И серебрились росы при луне.
А я пытался отыскать тот взгляд,
И те глаза, что грезились во сне.

Я сердцем знал, что ждёт меня она,
И вёз букет ей полевых цветов…
Я в поезд сел на станции «Весна»,
И ехал я до станции «Любовь».