Тишина

Ксения Зубарева
Льда уже не видать на реке,
Ворон в луже полощет крыло.
Поработать в родном парнике,
Восхититься, что крокус - лилов!

Ты пройдешь заповедным путем
В уголок, где жасминовый куст,
Где паук свои сети плетет,
И скворечник не должен быть пуст.

Со Вселенной один на один,
Ветер - брат твой, синица - сестра,
После длинной зимы - невредим
В тишине открываешь тетрадь.

Знаю: может любой человек
Не к карьере питать интерес,
А искать в прошлогодней траве
Эти крокусы, звезды с небес.

17:10, 19 апреля, пос. Вырица, 2023