Гуси в серых облаках

Михаил Михлин
Михаил Михлин @michaelmichlin1022- здесь живут мои песни - заходите - буду рад!



Ах, как долго тают гуси в облаках…
Ах, как много тех гусей в моих краях…
Выгнув спины, улетают не спеша
на чужбину, что, наверно, хороша?..
Может, небо там другое над рекой?..
Я там не был…. Там, наверное, покой?..
И теплее там, и ласковей вода,
не белеют в ней закраины из льда.
Улетают гуси прямо на рассвет
и не знают –  возвратятся или нет…
Быстро тают треугольники вдали –
птичьи стаи от родной летят земли,
что сама же научила их летать,
чтоб однажды на рассвете провожать!..
На чужбину, что, наверно, хороша,
клин гусиный улетает не спеша…
Ах, как долго тают гуси в облаках…
Ах, как много было их в моих краях…