Звери без присмотра

Екатерина Данилова 2
Остаются без присмотра звери -
Местные собаки и коты.
Без кормильцев - запертые двери,
На земле - погибшие цветы...
Тех, кого любили и кормили -
Бросили на произвол судьбы,
И благополучно позабыли
Чёрных, рыжих, белых и - любых!
Без хозяев опустели дачи -
Резко начинает холодать.
В город им нельзя, а как иначе?
Не хотят с собою их забрать!
Что же с ними будет в холод лютый,
А мороз нагрянет - что тогда?
Можно лишь надеяться на чудо:
Стороной их обойдёт беда!