Лету честь по зиме, да и осени

Валентина Захарова Скворцова
Я зажгу - кричит лето,
Я залью - шепчет осень,
А зима тихо, где-то,
Сквозь стволы елей, сосен,
Простонала - вот вето.

Я скажу - да услышьте,
Старше я и сильней,
Стукну посохом трижды,
Только кто-нибудь смей,
Жечь и лить без совета.

Родят лето морозы,
Осень - дочка метели,
Снеги - эти же слёзы,
Ноты разные пели,
Зима - автор сонета.

Лету честь по зиме, да и осени,
Лишь зима на порог - вот и спросите.