Уллис просящий

Вячеслав Толстов
Вот здесь Улисс стоял и смотрел на него,
но когда он выглядел достаточно долго,
он переступил порог и зашёл в участок дома.
Там он нашёл всех вождей среди фаяков,
делавших свои приношения к Меркурию,
которые они всегда делали последними,
прежде чем уйти на ночь. 

Он прошёл прямо через двор, скрытый плащом тьмы,
в котором его окутала Минерва,
пока не дошёл до Атрете и царя Альциноуса;
затем он положил руки на колени царицы,
и в этот момент от него отпала чудесная тьма,
Он стал виден.
Каждый с удивлением произносил речь,
увидев там человека,
но Улисс начал сразу с прошения.