Псалом 17. Бог принесся на помощь

Елена Ратникова 2
Облеки меня силой свыше,
Я у ног твоих ожидаю,
Я ответа совсем не слышу,
Покажи мне путь, умоляю!
***
И дошёл мой вопль до Бога:
Потряслась вся земля, всколебалась,
И услышал Он из чертога,
А душа торжеством наполнялась.
***
Возгремел Всевышнего голос,
Град и угли тьму рассекали,
Будто вся земля раскололась,
Облака перед Ним исчезали.
***
Бог понесся на крыльях ветра,
Восседая на херувимах.
Содрогнулась бы даже Петра:
Бог услышал своих хранимых.
***
И от грозного гласа гнева
Основанья Вселенной открылись,
И явился источник из чрева,
Под ногами воды разлились.
***
Бог простер с высоты свою руку
И извлек на пространное место,
Он облегчил мой путь и муку,
Мой Господь, я твоя невеста.
***
И не счесть мне теперь хвалений.
Кроме Бога мне нет защиты,
Мои ноги как у оленя,
Мои дни у тебя не забыты.
***
Возвеличит меня Твоя милость,
Своей силой меня препояшешь,
Чтоб душа моя не суетилась,
Своим духом меня помажешь.