Сетка

Ирина Ланскова
Ушёл любимый на войну...
Жене осталось только ждать!
Кому теперь вменить в вину?
И страшно как - не передать!

А он звонит ей:-Не боись!
Я цел пока и невредим.
Вот так у нас сложилась жизнь...
Но верю я, что победим!

Тебе задание жена:
Зенитки видно на снегу!
Нам сетка белая нужна...
Она:-Раз надо, помогу.

И всех подружек обзвонив,
Сказала тем, что нужно взять.
И вот уж дружный коллектив
Собрался, сетку чтоб вязать.

Процесс поставлен на поток...
Плели и плача, и смеясь.
Спешили, чтоб закончить в срок,
За жизнь своих мужчин боясь!

На фронт доставили тюки.
Распаковали быстро груз.
И были рады мужики...
Но тут случился вдруг конфуз:

Глядят, а белые цветы
Видны на ткани тут и там...
Полоски, вроде из фаты
Продеты кантом по краям...

Под впечатлением большим
Невольно слёзы потекли...
Ведь сетку эту жёны им
Из платьев свадебных сплели!