Люди и белки

Владимир Сазонов 7
– Что ты такой необщительный? –
Друг мой однажды спросил.
– Добрым пророкам-спасителям
Накрепко дом свой закрыл.
Надо бы быть повсеяднее,
Всех принимать, привечать,
Даже злодея приятнее
С доброй улыбкой встречать.
– Глупых не слушай советчиков, –
Друг отозвался второй.
– Двери захлопни покрепче ты,
Наглухо душу закрой.
Мир оседлали мошенники,
Мир в заблужденьях увяз,
Розы пускает на веники
И продаёт на заказ…
… В парке сижу на скамеечке,
Белок с ладони кормлю.
Любят, проказницы, семечки,
Белок я с детства люблю.
Мордочки с ушками-стрелками,
Чёрные бусинки глаз.
Легче общение с белками,
Чем с человеком подчас.
Тучами небо зашторилось,
Дождь, видно, будет дарить.
Два моих друга поссорились.
Как их теперь помирить?