Вдох и выдох

Марина Шумина
Не ждать, уснуть, уснуть...
Переломив оконной створкой
Стук жестяной занудного дождя-
Чмок, клац - ну вот и тишина
Между биеньем сердца,
Выдохом и вдохом притаилась.
Теперь я слышу, как растёт,
Опять полить забыла,
Не помню как тебя зовут цветок
Хотя, ведь как его не назови...
О чём я? Это ж не надолго,
Басистый гул водопроводных труб
Взлетая звуком выше, выше
Вдруг обрывается, и подхватив
Твой ключ в замке грохочет.
Не разминуться нам теперь
С тобой - как с неизбежным утром.
Ты пахнешь дымом, горькою листвой
И сожаленьем молчаливым.
И что слова, зачем уже слова,
А дальше что?
А "дальше тишина"
И мокрые следы, что сохнут у порога.