Здравствуй...

Владимир Архипов 5
Изумительно доброе утро
Разбудило меня на заре; 
Ярко-красною, нежною пудрой
Вдруг рассыпалось  на дворе

И улыбкой своей одарило.
- Здравствуй, утро, - сказал я ему.
- Здравствуй, здравствуй, - оно повторило.
Это «здравствуй» я к сердцу прижму

И пойду по проспектам и скверам
С этим словом сегодня бродить,
Да с улыбкою в доброй манере
Всем прохожим его говорить.

Здравствуйте, симпатичная пара,
Здравствуй мне незнакомый таксист.
Здравствуй, солнце, палящее жаром
И спешащий на сцену артист.

Здравствуй город всегда суетливый
И цветущая в парке сирень,
И работник ГАИ горделивый…
Здравствуй новый безоблачный день!
    2023 год.