Незачем строить зАмки

Олюшка Алексеева
Незачем строить зАмки
     там, где еще пепелит.
Но если душа сохранилась -
     новое возродит!

Новое в новом месте,
     где бы силы взяла?
Снова месить эту глину
     и строить из кирпича?

Пеплом стали не ветки,
     не хворост и не дрова.
Пеплом стали мускулы,
     нервы, сама!

Если душа сохранилась -
     однажды всё отболит...
Если душа сохранилась -
     новое возродит!