Главная сверхспособность человека

Степания Самей
У человека способностей много:
К музыке, пенью и к сочиненью,
И к вычислению, к танцу и йоге,
К экстрасенсорности, к запоминанью...

Главной ж из всех, что в себе развивают,
Мыслить способность является в людях!
Кстати, способностей часть исчезает
После того, как в Мир Высший прибудем.

Уровни в нём совершенно иные
(Иль бытия Планы существованья),
Наши способности тела земные
Вовсе не станут нужны Мирозданью.

Там человек развивать будет свойства
Разные, новые, но все – на базе
Им наработанного здесь упорства.
Так что, способностей рост наш – прекрасен!

Но есть способность одна из всех наших,
Что в Мирах Высших развитье продолжит, –
МЫСЛИТЬ способность важна людским душам,
Путь к сверхмогуществу так как проложит!

А отчего Космос мыслящих любит?
Мысль Там всей деятельностью управляет,
Тела ж физического Там не будет,
Только душа в Высях Тех обитает.

Души научатся матрицей мыслить –
То есть изменят мышленья процессы.
Матрицей мыслить – в себе, значит, строить
Энергоимпульсы-автоматизмы.

Станут мгновенно задачи решаться,
Действия разные производиться –
В душах в реакции в те превращаться,
С молниеносностью что не сравниться...

Автоматизм качеств в душах построит
Импульсного все процессы мышленья.
Автоматизм действий всех сокращает
Нужных итогов душой полученье.

Но, чтобы в Космосе матрицей мыслить,
Нужен запас некий в ней накоплений,
Нет с информаций энергии если,
То нет и матрицей Там размышлений.

... Матрица знания копит не с чтеньем,
Только с работою лишь интенсивной,
Чтобы глубокое шло осмысленье!
Тактики, эта чем, нет эффективней!

... Зрелых, незрелых душ видно отличье,
Кроется главное же – в размышленьи,
В нём больше истинное душ величье,
Энергетическое сверхуменье...