А иного не дано

Владимир Хорлопанов
Джо мешками деньгами сложил;
Что напрасно шелестят?
Всё купить сегодня можно,
Всех политиков подряд.

Разожгу огонь побольше,
Пусть Россию подпалит.
Правил нет: побольше фальши
И на смерти аппетит.

Встань, лукавая Европа,
Встань, гнилая моя дрянь,
Прыгай, верные холопы.
Черным взглядом, ворон, рань.

Всё, что есть в России - наше.
Установим мир иной,
Обещаю сделать слаще
Ваши жизни. Кто со мной?

Джо звонит: Ну, как Европа,
Наступаем на врага?
Украинская пехота
Пусть всех вздернет на рога.

Отвечают: Всё по плану,
Украинцев бьётся рать.
Непокорные вам станут,
Сэр, ботинки натирать.

Только вот не всё так просто,
Бьются насмерть русаки.
И проблема очень остра -
Все сильней у них полки.

Да ещё, друзья России
Встали - руки на бока.
Может, славную победу,
Джо, отложите пока?

Злятся русские и сильно,
И такое может быть,
Что Владимир их всесильный
Зла вам может не простить.

Долго жили мы в соседях,
Вы за морем. Нам-то как?
Джо вскипел: Скормлю медведям.
Скройся с глаз моих, дурак.

Джо коварный хочет крови,
Заставляя мир страдать.
Подхалимы хмурят брови,
Не охота умирать.

Доллар мёртвому не нужен.
Дважды жизнь не выдают.
Рапортуют: верой служим.
Правду выскажешь - убьют.

Ничего не понимая,
Джо с трибуны голосит:
Столько денег высылаю,
А костёр едва дымит.

Он давно уже не молод;
Поселилась в сердце страсть;
Адский огонь, плач и холод
Не пугают эту власть.
...

Господи, спаси Россию,
За грехи её прости.
В час тяжёлый дай нам силы,
Гибели не допусти.

Свет и тьма за наши души
Страшный бой ведут давно.
Победим, коль станем лучше.
А иного не дано.