В храме Рождества Пресвятой Богородицы

Марина Ритмина
Пять хлебов всего лишь было и две рыбы.
Пять хлебов всего лишь было на столе.
Рыбы две две тыщи человек делили,
Но насытились все досыта вполне.

Всем запомнившимся днём и необычным
Это праздник Рождества Пречистой стал.
Скромный стол был, но он собран на отлично,
Кто-то в трапезной впервые побывал.

Поздравление прислал священник Дмитрий,
Что в Иваньково, в округе всех главней.
А отец Илья в старинном храме нынче,
В центре города, он протоиерей.

И стихи про храм в застолье прозвучали,
Душу выразив в восторженных словах.
Прихожане же совсем не ожидали,
Что у них и переписка вся в стихах.

Пели певчие заздравные куплеты,
Обсуждали люди разные дела.
И хвалили кстати батюшку за это
И за то, что приводил в порядок храм.

Извините, я люблю, когда ругают, -
Так ответил певчим мудрый иерей.
Повышением я это называю
Опыта, квалификации своей.

Пять хлебов всего лишь было и две рыбы.
Пять хлебов всего лишь было на столе.
Рыбы две две тыщи человек делили,
Но насытились все досыта вполне.