Любовь под листопадом

Алексей Григорьевич Ершов
Потерян вкус любви к другим:
Сражён твоим лучистым взглядом.
В твоей душе я сердцем рядом -
Тебя люблю! Тобой всегда любим!

Мы в наше счастье убежим,
Разлук и горести не надо...
В окно ночного листопада,
Печаль развеем, словно дым.

Там, где любовь, не наследим:
Горит в сердцах любви лампада
И вьюжит, как листва у сада -
Из чувств пейзаж мы сотворим!

Моя - одна! Я твой - один!
В лучах осенних ты мне рада
И мы вдвоём, средь звездопада,
Любовь на вечность сохраним!