Осенней волшебной природе...

Оксана Одинцова
Я закутаюсь в теплый халат,
Заварю себе чай с ромашкой.
За окном золотой листопад,
На столе коньяка рюмашка...

И сезонной следуя моде,
Под Вивальди качаясь в такт
Я осенней волшебной природе
Напишу хвалебный трактат:

Словно бабочки разноцветные,
Листья крУжат радуя глаз 
И персидский ковёр бесценный
Вышивают - на землю ложась.

Ветерок шелестит по кронам
Песню осени тихо поёт.
Запишу - разошлю знакомым,
Может кто-нибудь да поймёт.

А на небе сапфирово чистом,
Рассыпаясь на тысячи искр 
В ореоле своём лучистом,   
Душу греет мне - солнца диск.
 
Мысли ярче, светлей и глубже -
Листьям в такт, в голове кружась,
В рифмы просятся неуклюжие
В этот стих по итогу сложась.