Девочки в платьицах, сшитых из флага

Артур Марьясов
Девочек в платьицах,
Сшитых из флага,
Взрослые дяди
Бросили в бой.
Мать или матрица -
Тень Сталинграда,
Коль затеняешь
Даже любовь?

Видишь, там на заре
Взвился до неба флаг -
Под ним трупы солдат -
Замени их, смелей!
А к полудню, в обед,
Как захочется жрать,
Возвращайся назад,
Сберегая свой зад,
Дядя Андрей,
Дядя Андрей!

Девочки в платьицах,
Сшитых из флага,
Лезут на танки,
Песни поют,
Что им не нравится
Прозвище «вата»,
Но они вату
Не предадут.

Видишь, там на заре
Взвился до неба флаг -
Под ним трупы солдат -
Замени их, смелей!
А к полудню, в обед,
Как захочется жрать,
Возвращайся назад,
Сберегая свой зад,
Дядя Андрей,
Дядя Андрей!

Девочкам в платьицах,
Сшитых из флага -
Тонкие пальцы
Сжаты в кулак -
Боже, пожалуйста,
Дай своим чадам
Разум и платья
Под цвет их глаз!

P.S. Читать (петь) под музыку Наутилиус-Помпилиус «Прогулки по воде»