Осень снова

Лика Поо
Золотая осень, золотая.
Улетают в небо облака.
Улетает в небо мыслей стая,
Листьев невесомость мне близка.
Эта лисья хитрость - не касаться
Кочек огрубевших и камней
Может слишком лёгкой показаться,
Но далась непросто, видно, мне.
Покатилось солнце с небосвода
И упало, кажется, на дно.
И теперь любое время года
Не согреет сердце всё равно.
Только у осинок да берёзки
Трепетно и грустно на душе.
И слетают тихо с неба звёзды,
Не касаясь прошлого уже.