Только не гасите в душах звёзды!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Только не гасите в душах звёзды, 
На колени с болью адской пав. 
Повернуть назад всё будет поздно. 
Ночь сольёт упрямо сон и явь. 

Серый сумрак ляжет в мрачной тенью, 
Распушится облаком густым –
Сгинут прошлой радости мгновенья, 
Оставляя только холод, стынь... 

Только не гасите в душах звёзды. 
Как непросто будет их зажечь 
Вечером неистово-морозным, 
Сбросив груз тяжёлый с хрупких плеч. 

Улыбнуться золоту рассветов, 
Рассыпая крошки снегирям. 
Ожидая вёсны, осень, лето, 
Радуясь Рождественским огням! 

Только не гасите в душах звёзды! 
В путь! К свершеньям! К радости простой! 
Главное, чтоб счастье жизни пёстрой 
Вам не загасили маетой!