Жена самурая

Мирко Мозес
А может, не пойдем?
Лучше дома посидим?
Занятие себе найдем?
В окошко поглядим?

А вдруг дождь там?
И ветер может дуть.
Ну подумай сам,
Зачем нам этот путь?

А дома хорошо:
Горит в печи огонь,
Чай не остыл ещё.
Ты свой рюкзак не тронь!

Но знаю, ты пойдешь.
Зонтик не забудь.
Я знаю, ты найдёшь,
Как самурай, свой путь.

Иди! И я пойду с тобой.
Когда устанешь от побед,
Тебя я приведу домой,
Сварю тебе обед.