Хочу бежать...

Валентина Коровина-Кузнецова
Хочу бежать по Млечному пути
И раствориться в звёздном поцелуе,
Свою звезду желаю я найти,
Забыть тебя, не думать больше всуе.

Я поняла, что глупостью своей
Я обрекла себя на сладкий ужас.
Роняет рифмы золотой Орфей -
Как мне проснуться от палящей стужи?

Горячий снег, летящая вода,
Бесмысленность иллюзий в зыбком мире;
Забыться и уйти, не знать стыда,
Укрыться в облаках межзвёздной пыли.
/Сентябрь 2023 г./


/В стихотворении ЛГ./
/Фото из интернета в свободном доступе,
 благодарю автора./