Говорила мне мама учись

Михаил Игнатюгин 4
         Говорила мне мама - учись,
         Я ж с ухмылочкой
         Корчил ей мину.


         В результате,
         Пришлось мне всю жизнь,
         Гнуть в тяжёлом труде,
         Свою спину.


         По началу тягал кирпичи,
         После сам  их ложил
         В порядовку,
         А бывало так,что по ночи,
         Я оттачивал эту сноровку.


         Минус двадцать и ветер свистел,
         Ну а мне как всегда,
         Было жарко,
         Я с утра электродом блестел,
         Берегите глаза,
         Это сварка.


         Кто то скажет, во глупый чудак,
         Он наверное в голову ранен,
         А я майну веду на чердак,
         Сидя в новеньком,
         Башенном кране.


         Выше где то,
         На семь этажей,
         Восемнадцать этажного дома,
         И весь город мой,
         Как в неглиже,
         Где всё просто до боли знакомо.


         Говорила мне мама-учись!
         Хоть не всё,ну хотя б половину,
         Не жалею что всю свою жизнь,
         Я на стройке,
         Прогнул свою спину.


         Чем признаться и очень горжусь,
         Я себя называю строитель,
         На нас держится,
         Крепкая Русь,
         Дарим людям мы кров и обитель!